Pizza Margherita revisité

 Aujourd’hui, je vous propose un voyage culinaire : des plats internationaux revisités à la sauce tunisienne, en y ajoutant nos épices, notre harissa, notre huile d’olive et nos saveurs uniques.


⭐ Concept

Une pizza classique italienne, mais avec une touche tunisienne : harissa douce, ricotta tunisienne, olives noires et huile d’olive parfumée.




📝 Ingrédients

  • 1 pâte à pizza

  • 4 c.à.s de sauce tomate

  • 1 c.à.c de harissa (douce ou forte selon goût)

  • 150 g de mozzarella

  • 80 g de rigouta (ricotta tunisienne)

  • Olives noires

  • Origan

  • Huile d’olive tunisienne

👩‍🍳 Préparation

  1. Étaler la pâte à pizza.

  2. Mélanger sauce tomate + harissa et étaler sur la base.

  3. Ajouter mozzarella + rigouta.

  4. Parsemer d’origan et d’olives noires.

  5. Cuire 15 minutes à 220°C.

  6. À la sortie du four : arroser d’un filet d’huile d’olive.

Commentaires