OSBANE TUNISIEN

OSBANE TUNISIEN 


Ingrédients :

    Les tripes d’un mouton nettoyées (avec les poumons et les boyaux du même mouton)
    Le foie du même mouton
    3 oignons
    1 tête d’ail
    1 bouquet de coriandre
    Une quantité de votre choix de menthe sèche
    100 g de pois chiches
    Un verre de riz ou de borghol
    2 cuillères de concentré de tomate
    4 cuillères d’huile
    Sel, piment fin, poivre, cumin et tabel

Préparation :
    Faites cuire les tripes, les poumons et les boyaux dans l’eau salée bouillante pour 15 minutes en remuant de temps en temps




    Retirez les tripes du feu, lavez, puis découpez en grands morceaux pour pouvoir farcir




    Coupez le foie, les poumons et les boyaux en petits morceaux
    Hachez l’oignon
    Hachez la coriandre
    Moulez la menthe
    Hachez l’ai
    Dans un grand récipient, mélangez les morceaux du foie, des poumons et des boyaux avec l’oignon, la menthe, la coriandre, l’ail, le riz, les pois chiches, les épices, le concentré de tomate et l’huile
    Pliez chaque morceau de panse en deux et commencez à coudre manuellement
    Faites farcir bien avec la farce préparée et continuez à coudre le reste avec un fil de cuisine

    Et voilà l’osbane est prêt

    Conservez dans e frigo chacune dans un sac séparé

    Et quand vous avez besoin, prenez une et faites cuire dans un couscous et sauce

Commentaires

  1. Je trouve ton blog très intéressant, tu donnes d’excellents conseils .
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  2. Décidément ce blog devient une lecture quotidienne. Très bon article une fois de plus.
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