OSBANE TUNISIEN
Ingrédients :
Les tripes d’un mouton nettoyées (avec les poumons et les boyaux du même mouton)
Le foie du même mouton
3 oignons
1 tête d’ail
1 bouquet de coriandre
Une quantité de votre choix de menthe sèche
100 g de pois chiches
Un verre de riz ou de borghol
2 cuillères de concentré de tomate
4 cuillères d’huile
Sel, piment fin, poivre, cumin et tabel
Préparation :
Faites cuire les tripes, les poumons et les boyaux dans l’eau salée bouillante pour 15 minutes en remuant de temps en temps
Retirez les tripes du feu, lavez, puis découpez en grands morceaux pour pouvoir farcir
Coupez le foie, les poumons et les boyaux en petits morceaux
Hachez l’oignon
Hachez la coriandre
Moulez la menthe
Hachez l’ai
Dans un grand récipient, mélangez les morceaux du foie, des poumons et des boyaux avec l’oignon, la menthe, la coriandre, l’ail, le riz, les pois chiches, les épices, le concentré de tomate et l’huile
Pliez chaque morceau de panse en deux et commencez à coudre manuellement
Faites farcir bien avec la farce préparée et continuez à coudre le reste avec un fil de cuisine
Conservez dans e frigo chacune dans un sac séparé
Et quand vous avez besoin, prenez une et faites cuire dans un couscous et sauce
Je trouve ton blog très intéressant, tu donnes d’excellents conseils .
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Décidément ce blog devient une lecture quotidienne. Très bon article une fois de plus.
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