SALADE DE POULPE TUNISIENNE

Salade de poulpe à la tunisienne


Ingrédients:

Marché pour 4 personnes :
•100g de pois chiches
•1 poulpe
•2 tomates
•2 citrons
•2 cébettes
•2 gousses d'ail
•coriandre fraîche

Préparation:

Préparation du poulpe :
1. Laver et enlever les parties non comestibles (bec et yeux)
2. Séparer les tête des tentacules
3. Cuire 35 minutes le poulpe (départ eau froide) dans une casserole et ajouter lors de la première ébullition du gros, 1 citron coupé en deux et 1 feuille de laurier.
4. Retirer du feu et laisser refroidir dans son eau de cuisson. Coupez-le en biseau assaisonnez-le de sel et de poivre. Puis faites mariner le tout dans l'huile d'olive avec du romarin et de l'ail pendant 3 ou 4 jours.
 
Préparation des pois chiches :

1. Mettre à tremper les pois chiches avec du bicarbonate de soude et du gros sel dans de l'eau et au réfrigérateur pendant 24h.
2. Les mettre en cuisson à l'eau salée (départ eau froide). Al a première ébullition, compter 1h30 à petit feu.
3. Découper des petits dés de tomates.

Dressage :
Réchauffer les pois chiches avec les dés de tomate, ajouter les cébettes finement ciselées, sel , poivre, 1 trait de balsamique noir, 1 trait de citron et la coriandre fraîche. En même temps, faire réchauffer dans une casserole les morceaxu de poulpe puis les égoutter. Disposez les pois chiches au centre de l'assiette et le poulpe tiède dessus. Trois feuilles de laitue, quelques croûtons et des olives vertes finissent de garnir l'assiette.

Bon Appétit .
saha w bechefa.
 

Commentaires

  1. Superbe article qui m’a donné de vrais pistes pour mes articles à moi. Je testerai dès le prochain article. Pour dire j’ai même mis la page dans mes favoris.
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  2. Hey grand poste. Je dois apprendre beaucoup de choses de ce poste. Merci d'avoir partagé.

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  3. En voilà une bonne idée de futur article en effet On lit un peu tout et parfois son contraire sur le sujet !
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