Curry au poulet & pois chiches

 curry  aux pois chiches est un plat entièrement végétarien, chaleureux et réconfortant, idéal pour les journées froides d’hiver. Inspiré des saveurs traditionnelles tunisiennes, il combine la douceur des pois chiches, les épices parfumées du curry et une onctuosité naturelle qui réchauffe dès la première cuillère. Riche en protéines végétales et en fibres, c’est une recette nourrissante, saine et parfaite pour un repas d’hiver savoureux sans viande.


⭐ Concept

Un plat indien revisité avec harissa, pois chiches, huile d’olive et coriandre tunisienne.





📝 Ingrédients

  • 500 g poulet

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 1 c.à.s curry

  • 1 c.à.c harissa

  • 200 ml lait de coco

  • 1 bol de pois chiches

  • Coriandre fraîche

  • Huile d’olive

👩‍🍳 Préparation

  1. Faire revenir oignon + ail dans l’huile d’olive.

  2. Ajouter poulet en morceaux.

  3. Ajouter curry + harissa.

  4. Incorporer lait de coco et pois chiches.

  5. Laisser mijoter 20 minutes.

  6. Ajouter coriandre avant de servir.

Commentaires