Cordon Bleu simple facile et rapide


Le cordon-bleu est un classique de la gastronomie  qui plait aux petits et grands. A base de blanc de poulet, de tranche de jambon et de fromage cette recette est facile et rapide à faire



Ingrédients de la recette

4 blancs de poulet

2 tranches de jambon blanc

4 tranches de comté ou d’emmental (ou autre)

2 oeufs

5 cuil. à soupe de farine

5 cuil. à soupe de chapelure

25 g de beurre

4 cuil. à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

Préparation



Etape 1

Posez un blanc de poulet sur une feuille de papier sulfurisé. Ouvrez-le en deux, recouvrez-le de la feuille de papier sulfurisé et tapez-le à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (ou d’une bouteille vide) afin de l’aplatir et de bien l’affiner. Disposez une demi-tranche de jambon sur le poulet et ajoutez le fromage. Salez un peu et rabattez le poulet de manière à former une demi-lune. Procédez de la même manière avec les autres blancs de poulet. Salez et poivre

Etape 2

À l’aide d’une fourchette, battez les 2 oeufs, puis salez-les et poivrez-les. Trempez ensuite successivement les cordons-bleus dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure. Si les cordons-bleus ne sont pas bien fermés, retrempez un peu les bords dans l’oeuf, puis dans la chapelure.


Etape 3

Faites fondre le beurre et l’huile dans une poêle, puis déposez-y 2 ou 4 cordons-bleus selon la taille de la poêle. Laissez dorer 10 min environ sur une face, puis retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 5 à 8 min. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6) et enfournez 5 min. Servez avec une salade verte.


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