Le cordon-bleu est un classique de la gastronomie qui plait aux petits et grands. A base de blanc de poulet, de tranche de jambon et de fromage cette recette est facile et rapide à faire
Ingrédients de la recette
4 blancs de poulet
2 tranches de jambon blanc
4 tranches de comté ou d’emmental (ou autre)
2 oeufs
5 cuil. à soupe de farine
5 cuil. à soupe de chapelure
25 g de beurre
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Etape 1
Posez un blanc de poulet sur une feuille de papier sulfurisé. Ouvrez-le en deux, recouvrez-le de la feuille de papier sulfurisé et tapez-le à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (ou d’une bouteille vide) afin de l’aplatir et de bien l’affiner. Disposez une demi-tranche de jambon sur le poulet et ajoutez le fromage. Salez un peu et rabattez le poulet de manière à former une demi-lune. Procédez de la même manière avec les autres blancs de poulet. Salez et poivre
Etape 2
À l’aide d’une fourchette, battez les 2 oeufs, puis salez-les et poivrez-les. Trempez ensuite successivement les cordons-bleus dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure. Si les cordons-bleus ne sont pas bien fermés, retrempez un peu les bords dans l’oeuf, puis dans la chapelure.
Etape 3
Faites fondre le beurre et l’huile dans une poêle, puis déposez-y 2 ou 4 cordons-bleus selon la taille de la poêle. Laissez dorer 10 min environ sur une face, puis retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 5 à 8 min. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6) et enfournez 5 min. Servez avec une salade verte.
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