Tian de légumes du soleil


Tian de légumes du soleil 

cuisine francaise

 



INGRÉDIENTS

1 aubergine de 250 g environ

ou 2 courgettes (250 g)

4 tomates rondes (300 g)

2 brins de thym frais

2 gousses d'ail

10 cl d'huile d'olive

1 cuillère(s) à café de sel fin

1/2 cuillère(s) à café de poivre moulu

 


PRÉPARATION

1-Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

2-Lavez et séchez les légumes et le thym.

 3-Coupez les légumes en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur. Déposez-les dans un plat à gratin en alternant les tranches d’aubergine, de courgette, de tomate, et en réalisant une forme circulaire.

4- Ajoutez les gousses d’ail émincées. Arrosez d’huile d’olive. Parsemez de thym, de sel et de poivre.

5- Enfournez le tian pour 30 mn, puis baissez le four à 180 °C (t h. 6) et laissez cuire encore 15 mn. Sortez du four et servez.


Commentaires