tataki de thon
ingrédient
yasushi
mélange de vinaigre de riz
sucre
sel
thon
sauce de soja
huile de sésame
citron vert
preparation
salut Aujourd'hui, je me demande comment faire un tataki de thon à la
fois délicieux et sains. Parfait pour un repas rapide et savoureux. Tu
commences par faire cuire ton yasushi préalablement lavé pendant dix minutes,
puis tu la saison avec un mélange de vinaigre de riz, de sucre et de sel.
Pendant que lui offre dix, tu prépares le ton en le faisant mariner avec de la
sauce soja, de l'huile de sésame et du citron vert.
Dans une assiette, tu prépares un mélange de graines de sésame et tu
déposes le ton pour pouvoir le recouvrir de gagner sur toutes les dans une
poêle bien chaude et sans ajouter de matières grasses. Tu viens saisir le ton
trente secondes sur chaque face. Tu vas ensuite pouvoir le découper
délicatement en fines tranches.
Enfin, tu déposes le riz à sushi de tout à l'heure dans une assiette
creuse ou dans un bol. Et par dessus, tu places joliment l'étrange de tataki de
thon pour ajouter une touche de fraîcheur. Tu découpes un concombre en
bâtonnets très fin et tu les dispose sur le ton. Et tu peux aussi ajouter des
petits cubes d'avocat.
Tu termines en ajoutant de la ciboulette finement ciselée et enfin
généraux, fit la sauce soja pour déguster ton plat et c'est très bon appétit.
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