Pommes au four

 

Pommes au four




Nombre de personnes

6 PERSONNES

Temps de préparation

10 MIN.

Temps de cuisson

45 MIN.

Calories.

144 CAL/PERS.

 

 

INGRÉDIENTS

6 grosses pommes Chantecler ou braeburn (ou 12 petites)

ou 12 feuilles de sauge

20 cl de crème liquide

sucre cristallisé

beurre

 

PRÉPARATION

Préchauffée four sur th. 6/180°.

Beurrez un plat à four pouvant contenir les pommes.

 

Lavez les pommes, pelez-les jusqu’à la moitié en commençant par le haut, évidez-les ou non, mettez-les dans le plat, arrosez-les de

 

Crème liquide, saupoudrez-les généreusement de sucre cristallisé et répartissez les feuilles de sauge en les froissant un peu sur le dessus.

 

Faites-les cuire 45 mn environ en les arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson, allongez-le d’un peu d’eau si nécessaire.

 

Servez chaud ou tiède.

Commentaires