Pommes au four
Nombre de personnes
6 PERSONNES
Temps de préparation
10 MIN.
Temps de cuisson
45 MIN.
Calories.
144 CAL/PERS.
INGRÉDIENTS
6 grosses pommes Chantecler ou braeburn (ou 12 petites)
ou 12 feuilles de sauge
20 cl de crème liquide
sucre cristallisé
beurre
PRÉPARATION
Préchauffée four sur th. 6/180°.
Beurrez un plat à four pouvant contenir les pommes.
Lavez les pommes, pelez-les jusqu’à la moitié en commençant par le
haut, évidez-les ou non, mettez-les dans le plat, arrosez-les de
Crème liquide, saupoudrez-les généreusement de sucre cristallisé et
répartissez les feuilles de sauge en les froissant un peu sur le dessus.
Faites-les cuire 45 mn environ en les arrosant de temps en temps avec
le jus de cuisson, allongez-le d’un peu d’eau si nécessaire.
Servez chaud ou tiède.
Commentaires
Enregistrer un commentaire