Blanquette de veau
Ingrédients
Blanquette de veau 1 kg
Carottes 2
Oignon 1
Champignons de Paris 4 gros
Vin blanc 25 cl
Crème fraîche 1 petit pot
Beurre 30 g
Citron 1/2
Jaune d'oeuf 1
Bouillon de volaille 1
cube
Bouillon de légumes 1 cube
Farine 2 cuillères à soupe
Sel, poivre
Préparation de la recette : blanquette de
veau
Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites revenir la viande
de veau jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée sur toutes les faces. Saupoudrez
de farine, ajoutez 2 verres d'eau et remuez bien. Ajoutez les cubes de bouillon
et le vin blanc. Couvrez d'eau à hauteur.
Pelez et coupez les carottes en rondelles, émincez l'oignon et coupez
les champignons en fines lamelles et ajoutez-les dans la cocotte. Couvrez et
laissez mijoter le tout pendant 1h30 à 2 heures. N'hésitez pas à ajouter de
l'eau si nécessaire.
En fin de cuisson, dans un bol, mélangez dans un bol avec le jaune
d’œuf et le jus de citron. Ajoutez cette préparation dans la cocotte, remuez,
assaisonnez et servez la blanquette de veau sans attendre.
Commentaires
Enregistrer un commentaire