CHORBA FRIK TUNISIEN

CHORBA FRIK TUNISIEN

 la recette de la délicieuse chorba frik   شربة فريك   , la soupe traditionnelle tunisienne par excellence
temps de préparation:  10 mins
temps de cuisson:  40 mins
le temps total:  50 mins

Ingredients

    Viande de mouton
    Un oignon
    Un bouquet de cèleri, coriandre
    Un peu de pois chiche
    De l’huile
    2 tomates mixées
    ½ cuillère de concentré de tomate
    ½ tasse de blé dur concassé(frik)
    Menthe séchée (facultatif)
    De l’eau

 Instructions


    Mixer l’oignon avec les herbes
    Faite revenir dans l’huile
    Ajouter la viande
    Ajouter tomate et concentré de tomate
    Sel , poivre et laisser mijoter
    Ajouter les pois chiches
    Couvrir d’eau et laisser cuire à petit feu
    Quand la viande commence à devenir tendre ,ajouter le frik
    Laisser cuire
    Servir avec un peu de coriandre et de la menthe séchée


Commentaires

  1. Je trouve c’est article hyper intéressants , des notions de base qui peuvent aider ..
    Merci à la personne.
    voyante

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire