CHORBA FRIK TUNISIEN
la recette de la délicieuse chorba frik شربة فريك , la soupe traditionnelle tunisienne par excellence
temps de préparation: 10 mins
temps de cuisson: 40 mins
le temps total: 50 mins
temps de cuisson: 40 mins
le temps total: 50 mins
Ingredients
Viande de mouton
Un oignon
Un bouquet de cèleri, coriandre
Un peu de pois chiche
De l’huile
2 tomates mixées
½ cuillère de concentré de tomate
½ tasse de blé dur concassé(frik)
Menthe séchée (facultatif)
De l’eau
Instructions
Mixer l’oignon avec les herbes
Faite revenir dans l’huile
Ajouter la viande
Ajouter tomate et concentré de tomate
Sel , poivre et laisser mijoter
Ajouter les pois chiches
Couvrir d’eau et laisser cuire à petit feu
Quand la viande commence à devenir tendre ,ajouter le frik
Laisser cuire
Servir avec un peu de coriandre et de la menthe séchée
Je trouve c’est article hyper intéressants , des notions de base qui peuvent aider ..
RépondreSupprimerMerci à la personne.
voyante