شربة فريك تونسية
شوربة الفريك
المكونات و المقادير
ربع كيلو لحم
حبة بصل
حبة طماطم
نصف كأس فريك
فلفل أسود
كمشة حمص
ثلاث ملاعق زيت
ملعقتين طماطم مصبرة
نصف ربطة كسبر أخضر
أوراق نعناع
ملح
تحضير شوربة الفريك
نضع في طنجرة قطع اللحم ونفرم فوقها البصل والطماطم المصبرة ونقطع الكسبر الأخضر فيها تقطيعا جيدا مع أوراق النعناع ونضيف الزيت والحمص ونصف ملعقة صغيرة فلفل أسود وقليل ملح مع نصف كأس ماء ونتركها تتقلى مدة خمس دقائق
بعد ذلك نضيف ما مقداره ثلاثة أكواب كبيرة من الماء ونتركها تغلي مدة ربع ساعة قبل أن نضيف إليها نصف كأس من الفريك من أي نوعية تريدينها ولا ننسى حبة الطماطم فيجب أن نفرمها ونضيفها إلى الطنجرة حينما نضيف الفريك ونترك الجميع يغلي مدة خمس دقائق أخرى حتى يتخثر قليلا
قبل أن نطفئ الموقد بدقيقة نرمي حبة فلفل حار لتكسب الشوربة مذاقا سحريا
تقدم الشوربة في صحن مغلق ونزينها بأوراق الكسبر الأخضر
من المستحسن إستبدال الحمص بكمشة جلبانة لأن النتائج أفضل –
يمكن إستبدال الفريك بالشعيرية دون تغيير في المقادير أو طريقة التحضير في هذه الوصفة –
يمكن إستبدال الفريك بلسان العصفور دون تغيير في المقادير أو طريقة التحضير في هذه الوصفة
يمكن إستبدال اللحم بالدجاج دون تغيير في المقادير أو طريقة التحضير في هذه الوصفة لكن باللحم أفضل
Merci pour cette analyse claire, rigoureuse et pertinente.
RépondreSupprimervoyance sérieuse gratuite par mail