CHAPATI TUNISIEN
Ingrédients (4 personnes):
28 gr de levure fraiche ou 14 gr de levure sèche
500 gr de farine
80 gr de semoule
1 c a s d'huile d'olive
1 c a c rasse de sel
1 bol d'eau chaude
1 cachir
4 oeuf
1 oignon
1 bouquet de persil
100 g de fromage rapée
12 vache qui rit
4 tranche de fromage a hamburgeur
1 boite de harrisa cap bon
1 c a s rasse de sucre semoule
sel poivre
curcuma
Préparation:
pour la pate:
dans un bol mettre l'eau tiede et la levure bien melanger pour ke la levure fonde laisser reposer 10 min .Mettre la farine dans un saladier , la semoule ,le sel, et 1 c a soupe rasse de sucre bien melanger le tout a la main faire un puit au milieu et ajouter l'eau petit a petit tout en petrissant jusqu'a obtenir une boule homogene et recouvrir d'un linge humide et laisser reposser la pate 30 min jusqu'a kelle double de volume.
apres ce temp ecouler petrir la pate a nouveau pendant 10 min en incorporant la cuilere a soupe d'huile d'olive .Faire des grosse boule les étaler avec un peu d'huile pour pas ke sa coller en faire 4 rond laisser reposer 15 min a temperature ambiante pour ke sa gonfle
prendre une poele avec un papier absorbant huilé , huilé la poele tefal et faire chauffer
prendre chaque rond de pate delictement et les poser sur la poele chaude laiser colorer des deux coté les disposer sur une plaque et les enfourner 10 min a 180°c
pendant ce temp la preparer les ingredient pour les omellette
ciseler le persil et le mettre dans un petit recipient seule , ciseler l'oignon finement et le mettre dans un petit recipient dans un mug casser un oeuf une pincé de sel et poivre ,une pincé curcuma , une pincé de fromage rapé , oignon, et persil melanger le tout avec une fourchette et mettre a cuire dans la poele tefal huilé a feux doux verser le melange de lomellette dans la poele en fesant attention de respecter le diamettre du pain chapati.
une fois les chapati sorti du four les ouvrir mettre la vache qui rit des deux coter les etaler avec l'harissa disposer l'omellette le fromage a hamburgeur et couper le cachir finement et server chaud avec une salade
Ingrédients (4 personnes):
28 gr de levure fraiche ou 14 gr de levure sèche
500 gr de farine
80 gr de semoule
1 c a s d'huile d'olive
1 c a c rasse de sel
1 bol d'eau chaude
1 cachir
4 oeuf
1 oignon
1 bouquet de persil
100 g de fromage rapée
12 vache qui rit
4 tranche de fromage a hamburgeur
1 boite de harrisa cap bon
1 c a s rasse de sucre semoule
sel poivre
curcuma
Préparation:
pour la pate:
dans un bol mettre l'eau tiede et la levure bien melanger pour ke la levure fonde laisser reposer 10 min .Mettre la farine dans un saladier , la semoule ,le sel, et 1 c a soupe rasse de sucre bien melanger le tout a la main faire un puit au milieu et ajouter l'eau petit a petit tout en petrissant jusqu'a obtenir une boule homogene et recouvrir d'un linge humide et laisser reposser la pate 30 min jusqu'a kelle double de volume.
apres ce temp ecouler petrir la pate a nouveau pendant 10 min en incorporant la cuilere a soupe d'huile d'olive .Faire des grosse boule les étaler avec un peu d'huile pour pas ke sa coller en faire 4 rond laisser reposer 15 min a temperature ambiante pour ke sa gonfle
prendre une poele avec un papier absorbant huilé , huilé la poele tefal et faire chauffer
prendre chaque rond de pate delictement et les poser sur la poele chaude laiser colorer des deux coté les disposer sur une plaque et les enfourner 10 min a 180°c
pendant ce temp la preparer les ingredient pour les omellette
ciseler le persil et le mettre dans un petit recipient seule , ciseler l'oignon finement et le mettre dans un petit recipient dans un mug casser un oeuf une pincé de sel et poivre ,une pincé curcuma , une pincé de fromage rapé , oignon, et persil melanger le tout avec une fourchette et mettre a cuire dans la poele tefal huilé a feux doux verser le melange de lomellette dans la poele en fesant attention de respecter le diamettre du pain chapati.
une fois les chapati sorti du four les ouvrir mettre la vache qui rit des deux coter les etaler avec l'harissa disposer l'omellette le fromage a hamburgeur et couper le cachir finement et server chaud avec une salade
En voilà une bonne idée de futur article en effet On lit un peu tout et parfois son contraire sur le sujet !
RépondreSupprimervoyance