plat de couscous tunisien


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250g semoule de blé dur moyenne
- 350g de cuisses de poulet
- 350g de collier d'agneau
- 1/2 boite de concentré de tomate
- 1 poignées de pois chiches secs et trempés 2h à l'avance dans un bol d'eau ou 1 boite de pois chiches prêts(250g)
- 2 tomatesfraiches pelées, épépinées ou 1 boite de tomates concassées au jus
- 1 poivron vert
- 1 courgettes
- 1 pomme de terre
- 3 carottes
- 2 oignons
-1  bouquet de persil
- 1 pointe de couteau de piment fort
- un peu de raz hanout
- huile d’olive
- 30 g de beurre
- sel/poivre

Préparation de la recette :
-Emincer finement les 2oignons.
-, ajouter la viande coupée en morceaux.
-Faire dorer, y ajouter une grosse cuillère de concentré de tomate.
- Ajouter 3 verres d'eau
- Ajouter les légumes ; carottes, pommes de terre, poivrons, tomates et les pois chiches.
-Remuer le tout, recouvrir juste à hauteur d'eau, pas plus.
- Ajouter les épices et remuer bien à nouveau.

- commencer à préparer la semoule.
-La mettre dans un grand plat, la mouiller de 1 grand verres d'eau bouillante, l'égrenner à la main, ajouter le beurre, l’incorporer, et continuer d'égrenner jusqu'à ce qu'elle soit bien séparée.
- Ajouter du poivre et du sel, un peu de colorant si il y en reste, du persil haché fin.
- Mettre la semoule dans le haut de la couscoussière et faire cuire 30min, en veillant à remuer de temps à autre.
- ajouter de la sauce (sans légumes) environ 2 louches; et remuer bien. Cela va donner beaucoup de goût à la semoule et la rendre très tendre et parfumée

Commentaires

  1. Je viens de découvrir votre blog aujourd’hui et je pense que je vais passer plusieurs jours dessus.
    voyante

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